Navigation:  Updates >

Update auf Version 3

Diese Seite drucken    Vorherige SeiteZurück zum Anfang des KapitelsNächste Seite

Wichtige Änderungen und Erweiterungen

Geänderte DLL's
Die Dateinamen der DLL's wurden geändert. Die Dateinamen enthalten die neue Versionsnummer des bBrowser 3:

Dateiname (alt)

Dateiname (neu)

bBrw20.DLL

bBrowser.DLL

bBrw30.DLL

bServ20.DLL

bServer.DLL

bServ30.DLL

bSystem.DLL

bBrw30.DLL

bGUI.DLL

bBrw30.DLL

Strenge Typisierung entfernt
Für die folgenden Methoden und Zugriffe wurde die strenge Typisierung entfernt:
bBrowser:RemoveColumnAll()

Nicht mehr unterstützte Methoden und Zugriffe
Die folgenden Methoden und Zugriffe werden nicht mehr unterstützt und sollten nicht mehr verwendet werden:
bGrid:Overlapped

Lesen Sie in der Beschreibung zu der Methode bzw. dem Zugriff, wie diese ersetzt werden kann.

Neue Klassen

bBorderStyle
bBrowserColumn
bCodeblock
bDragDropClient
bDragDropManager
bFocusStyle
bGroupColumn
bRectangle
bSpinEdit

Neue Methoden und Zugriffe

bArrayServer
GetLookupTable()

bBrowser
AdjustColumnBands()
AlphaBlendRatio
CalculateWidthOfColumnArea()
EnableDragSelection()
EnableThemePart()
FocusView
GetCaptionFrameFromPoint()
GetCaptionFromPoint()
GetCellFocusRect()
GetColumnAlphaBlendRatio()
GetColumnBandNo()
GetDefaultFont()
GetFooterFromPoint()
GetInfoAlphaBlendRatio()
GetTitleAlphaBlendRatio()
GetValueRect()
Handle()
IsDragSelectionEnabled()
IsThemePartEnabled()
SelectionRestore()
SelectionSave()
SelectorClick()
SelectorDoubleClick()
SelectorWidth
Wallpaper
WallpaperView

bGrid
GetHeightOfStyle()
GetWidthOfStyle()
InnerSpace
OuterSpace

bItemList
GetPos()

bViewStyle
AlphaBlendRatio

Änderungen an Methoden und Zugriffe

bBrowser

Neuer Wert:

#None

Neue Argumente

<cColumn>
<symColumn>
<oColumn>

Neue Konstanten:

BPS_INEDITSTART
BPS_INEDITCLOSE
BPS_INEDITCANCEL

Neue Eigenschaften:

#RMASelectionMode
#RTFInterfaceClass

Neues Argument:

<lDestroy>

bDataColumn

Neue Eigenschaften:

#RTFInterfaceClass

bGrid

Neue Argumente:

<oInnerSpace>
<oOuterSpace>
<oForeground>

Neue Konstanten:

BGRID_CONVEXSMOOTH
BGRID_AUTO

Neue Funktionen

bvsIsVisualStylesEnabled()

Neue und geänderte Beispielapplikationen

bSample - bGroupColumn
bSample - Blinking
bSample - DragDrop
bSample - Wallpaper

Sonstige Änderungen und Erweiterungen

Neue Basisklasse für bDataColumn
Die Klasse bDataColumn wird nun von der neuen Klasse bBrowserColumn abgeleitet. Viele Methoden, die bisher in der Klasse bDataColumn definiert waren, sind nun in der Klasse bBrowserColumn enthalten.
bBrowser und Visual Styles
Die Klasse bBrowser unterstützt die Visual Styles (XP Designs) nun auch in den folgenden Bereichen:
Titel
Spaltenbezeichnung
Spaltenfuß
Selektorspalte
Grid im Datenbereich

Damit die Bereiche mit den Visual Styles dargestellt werden, muss im Grid des entsprechenden Bereichs der Grid-Stil BGRID_AUTO definiert sein. Dieser wird nun automatisch beim Erzeugen eines bBrowser-Objektes definiert.

Falls das Betriebssystem oder die Applikation die Visual Styles nicht unterstützt, werden die Bereiche, in denen der Grid-Stil BGRID_AUTO definiert ist, mit einem alternativen Grid dargestellt. Die folgende Tabelle listet die alternativen Grid-Stile auf:

Bereich

Alternativer Grid-Stil

Titel

BGRID_CONVEX

Spaltenbezeichnung

BGRID_CONVEX

Spaltenfuß

BGRID_CONVEX

Selektorspalte

BGRID_CONVEX

Grid im Datenbereich

BGRID_OUTLINE

Mit der Methode bBrowser:EnableThemePart() kann für einen einzelnen Bereich die Unterstützung der Visual Styles ein- bzw. ausgeschaltet werden. Beim Erzeugen eines bBrowser-Objekts werden die Visual Styles für alle Bereiche eingeschaltet, sofern die Visual Styles von der Applikation und dem Betriebssystem unterstützt werden. Andernfalls werden die Visual Styles für alle Bereiche ausgeschaltet.

Falls die neue Darstellung des bBrowser nicht erwünscht ist, dann kann mit dem folgenden Codefragment die alte Darstellung vom bBrowser 2 wieder eingestellt werden:

oBrowser:EnableThemePart(BVSTP_TITLE, FALSE)

oBrowser:EnableThemePart(BVSTP_INFO, FALSE)

oBrowser:EnableThemePart(BVSTP_SELECTOR, FALSE)

oBrowser:EnableThemePart(BVSTP_CAPTION, FALSE)

oBrowser:EnableThemePart(BVSTP_FOOTER, FALSE)

oBrowser:EnableThemePart(BVSTP_GRID, FALSE)

Das Codefragment muss nach dem Erzeugen des bBrowser Controls eingebunden werden. Zusätzlich muss noch der Überblendfaktor für Farben (AlphaBlendRatio) eingestellt werden. Siehe hierzu den nächsten Abschnitt.

bBrowser und Farbüberblendung (AlphaBlendRatio)
Der bBrowser unterstützt nun das Überblenden von Farben. Beim Überblenden von zwei Farben scheint die untere Farbe durch die obere Farbe hindurch. Die obere Farbe ist somit transparent. Je größer der Überblendfaktor ist, desto geringer ist die Transparenz und desto weniger scheint die untere Farbe durch die obere Farbe hindurch. Je kleiner der Überblendfaktor ist, desto größer ist die Transparenz und desto mehr scheint die untere Farbe durch die obere Farbe hindurch. Der Überblendfaktor kann mit dem neuen Zugriff bBrowser:AlphaBlendRatio definiert werden. Der bBrowser unterstützt die Farbüberblendung bei der Darstellung der folgenden Bereiche:
Titel
Spaltenbezeichnung
Spaltendaten
Spaltenfuß
Selektorspalte
Infowerte

Zusätzlich zur Einstellung in bBrowser:AlphaBlendRatio kann für jeden der Bereiche im zugehörigen bViewStyle-Objekt ein eigener Überblendfaktor definiert werden. Hierzu muss dem Zugriff bViewStyle:AlphaBlendRatio der entsprechende Wert zugewiesen werden. Die folgende Tabelle listet die Zugriffe auf, um auf die bViewStyle-Objekte der entsprechenden Bereiche zugreifen zu können:

Bereich

Zugriff

Titel

bBrowser:TitleView

Spaltenbezeichnung

bBrowser:CaptionView

Spaltendaten

bBrowser:DataView

Spaltenfuß

bBrowser:FooterView

Selektorspalte

bBrowser:SelectorView

Info-Werte

bBrowser:InfoView

Um die Farbüberblendung auszuschalten, muss dem Zugriff bBrowser:AlphaBlendRatio der Wert BABR_NONE zugewiesen werden. Als Vorgabe ist der Wert BABR_NORMAL definiert. Um die Farbüberblendung nur für einen Bereich im bBrowser auszuschalten, muss der Wert BABR_NONE in dem Zugriff bViewStyle:AlphaBlendRatio des entsprechenden Bereichs gesetzt werden. Für die einzelnen Bereiche im bBrowser sind die folgenden Werte als Vorgabe definiert:

Bereich

Access

Titel

BABR_AUTO

Spaltenbezeichnung

BABR_AUTO

Spaltendaten

BABR_AUTO

Spaltenfuß

BABR_AUTO

Selektorspalte

BABR_AUTO

Info-Werte

BABR_AUTO

Bei der Darstellung von Farbbedingungen wird der Überblendfaktor aus dem Zugriff bBrowser:DataView verwendet. Um Farbbedingungen ohne Farbüberblendung darzustellen muss dem Zugriff der Wert BABR_NONE zugewiesen werden.

Wichtiger Hinweis!
Die Farbüberblendung wird nur für Windows 2000 oder neueren Betriebssystemen unterstützt.

bBrowser und ToolTips
Beim Zugriff bBrowser:ToolTipMode wurde für den Mode #Cell das Verhalten geändert. Bei diesem Modus wird nun der Spaltenwert angezeigt, wenn dieser nicht vollständig in der Zelle angezeigt werden kann.
bBrowser und Markieren von Zellen/Zeilen mit der Maus
Mit der Methode bBrowser:EnableDragSelection() kann die Blockmarkierung für das Selektieren von Zellen und Zeilen ein- bzw. ausgeschaltet werden. Als Blockmarkierung wird das Selektieren von Zellen und Zeilen durch das Ziehen der Maus mit gedrückter linker Maustaste bezeichnet. Die Blockmarkierung wird beim Erzeugen des bBrowser eingeschaltet.

Page url: http://www.YOURSERVER.com/index.html?update_version_3.htm