bBrowser:Wallpaper

Zweck

Ein Hintergrundbild, das im Datenbereich des bBrowser angezeigt wird.

Klasse

bBrowser

Typ

Access / Assign

Datentyp

Bitmap

Beschreibung

Mit dem Zugriff kann ein Bild als Hintergrund in dem Datenbereich des bBrowser angezeigt werden.

Wallpaper

Damit das Bild sichtbar ist, muss in dem Zugriff bBrowser:DataView die Hintergrundfarbe auf transparent (BRUSHHOLLOW) gesetzt werden. Des Weiteren sollte die Vordergrundfarbe in der bBrowser:DataView auf eine passende Farbe gesetzt werden. Bei einem dunklen Hintergrundbild sollte z.B. eine helle Vordergrundfarbe gewählt werden.

Mit dem Zugriff bBrowser:WallpaperView kann das Hintergrundbild formatiert werden. Es kann unter anderem die Ausrichtung und die Hintergrundfarbe definiert werden.

Beispiele

In dem folgenden Beispiel wird ein Hintergrundbild im Datenbereich des bBrowser angezeigt.

LOCAL odbsCUSTOMER AS bDBServer

LOCAL oBrowser     AS bBrowser

// Browser erzeugen und anzeigen

odbsCUSTOMER := bDBServer{"CUSTOMER"}

oBrowser := bBrowser{oOwner,;

1000,;

Point{0, 0},;

Dimension{300, 250}}

oBrowser:Use(odbsCUSTOMER)

oBrowser:Show()

// Wallpaper setzen

oBrowser:Wallpaper := Bitmap{ResourceID{"bmpWallpaper", _GetInst()}}

oBrowser:WallpaperView := bViewStyle{,;

Brush{Color{COLORBLACK}},;

BALIGN_CENTER + BALIGN_VCENTER}

// Die Hintergrundfarbe in der bBrowser:DataView

// muss durchsichtig sein

oBrowser:DataView:Background := Brush{BRUSHHOLLOW}

oBrowser:DataView:Foreground := Color{COLORWHITE}

// Browser aktualisieren

oBrowser:Refresh()

In dem folgenden Beispiel wird das Hintergrundbild aus dem vorherigen Beispiel entfernt und die Vorgabewerte im bBrowser wieder aktiviert.

// Wallpaper entfernen

oBrowser:Wallpaper := NULL_OBJECT

// Die Vorder- und Hintergrundfarbe entfernen

oBrowser:DataView:Background := NULL_OBJECT

oBrowser:DataView:Foreground := NULL_OBJECT

// Browser aktualisieren

oBrowser:Refresh(TRUE)

Siehe auch

bBrowser:DataView

bBrowser:WallpaperView

Page url: http://www.YOURSERVER.com/index.html?bbrowser_wallpaper.htm