bBrowser:ProcessState

Zweck

Bitmaske, mit der ermittelt werden kann, in welchen aktiven Prozess sich der bBrowser befindet.

Klasse

bBrowser

Typ

Access

Datentyp

DWord

Beschreibung

Für verschiedene Aktionen (Prozesse) im bBrowser sind in bBrowser:ProcessState entsprechende Prozess-Zustände gesetzt. Die Prozess-Zustände bleiben solange gesetzt, bis die Aktion im bBrowser verarbeitet ist. Solch eine Aktion kann z.B. eine Tastatur- oder Mauseingabe sein.

Die folgende Tabelle definiert die unterstützten Prozess-Zustände:

Konstante

Beschreibung

BPS_INAUTOREFRESH

Der bBrowser befindet sich in einem AutoRefresh (siehe auch bBrowser:AutoRefreshTime)

BPS_INCLOSECOLUMN

Eine Spalte wird im bBrowser geschlossen (siehe auch bBrowser:CloseColumn()).

BPS_INEDITSTART

Eine Zelleingabe in einer Datenspalte wird gestartet.

BPS_INEDITCLOSE

Eine Zelleingabe in einer Datenspalte wird beendet.

BPS_INEDITCANCEL

Eine Zelleingabe in einer Datenspalte wird abgebrochen.

BPS_INKEYCLICK

Der bBrowser verarbeitet das Drücken einer Taste auf der Tastatur.

BPS_INMOUSECLICK

Der bBrowser verarbeitet das Drücken einer Maustaste.

BPS_INOPENCOLUMN

Im bBrowser wird eine Spalte geöffnet (siehe auch bBrowser:OpenColumn()).

BPS_INRECALCULATE

Die einzelnen Bereiche im bBrowser werden neu berechnet (siehe auch bBrowser:Recalculate()).

BPS_INREFRESH

Die Spaltenwerte werden neu eingelesen (siehe auch bBrowser:Refresh()).

BPS_INUSE

Der bBrowser wird mit einem Datenserver verknüpft (siehe auch bBrowser:Use()).

Mehrere Prozess-Zustände können gleichzeitig gesetzt sein. Mit der Bit-Funktion _And() kann geprüft werden, ob ein Prozess-Zustand gesetzt ist.

Beispiele

Mit dem folgenden Codefragment wird innerhalb der Callback-Methode CellSelect() geprüft, ob diese durch eine Maus- oder Tastatur-Eingabe aufgerufen wurde.

METHOD CellSelect(oControlEvent) CLASS dtwTest

LOCAL iProcessState AS DWORD

iProcessState := oControlEvent:Control:ProcessState

IF _And(iProcessState, BPS_INMOUSECLICK)=BPS_INMOUSECLICK

// Callback-Methode wurde durch das Drücken

// einer Maustaste aufgerufen

:

ELSE

// Callback-Methode wurde durch das Drücken

// einer Taste auf der Tastatur aufgerufen

:

ENDIF

Page url: http://www.YOURSERVER.com/index.html?bbrowser_processstate.htm