bBrowser:FieldChangeMode

Zweck

Modus, wie Feldänderungen behandelt werden sollen.

Typ

Access / Assign

Datentyp

Symbol

Beschreibung

Wenn im verknüpften Datenserver Werte in Feldern geändert werden beispielsweise durch eine Feldeingabe im Browser überprüft der Browser, ob das betroffene Feld im aktiven Indexausdruck enthalten ist. Ist dies der Fall, positioniert der Browser den aktuellen Datensatz neu. Dies hat unter Umständen zur Folge, daß der aktuelle Datensatz an einer neuen Position im Browser angezeigt wird.

Wenn dieses dynamische Verhalten nicht gewünscht ist, kann es über diesen Zugriff ausgeschaltet werden. In diesem Fall wird der Datensatz erst neu positioniert, wenn der Datensatz, beispielsweise durch eine Satzbewegung, verlassen wird.

In der folgenden Tabelle sind die unterstützten Modi aufgeführt:

Modus

Beschreibung

#Stable

Bei der Änderung von Feldwerten, wird der Datensatz nicht neu positioniert. Erst wenn der Datensatz verlassen wird, erfolgt eine Neupositionierung.

#Flexible

Bei der Änderung von Feldwerten, wird der Datensatz neu positioniert sofern das betroffene Feld im aktiven Indexausdruck enthalten ist.

Dieser Modus ist die Voreinstellung.

Nach dem Erzeugen des bBrowser ist der Modus #Flexible eingestellt.

Page url: http://www.YOURSERVER.com/index.html?bbrowser_fieldchangemode.htm